盈球体育

盈球体育: 加快高质量发展步伐!盈球体育通航10架飞机亮相太原航空博览会

作者: 时间:2023-09-29

 9月28日上午,2023太原国际通用航空博览会在盈球体育太原清徐尧城机场精彩启幕。盈球体育盈球体育通用航空股份有限公司10架飞机亮相本届航空博览会。

 

01.jpg

 

本届博览会以“建通航示范强。俸娇沼蛱逵⒄”为主题,设置有航空论坛、静态展示、动态展示、大众体验四大版块。内容涉及国际特技飞行表演、飞行器静态展、航空盈球体育展、盈球体育特色航空展、国内航空体育飞行表演、航空文化体验活动等九个特色主题活动。与会内容精彩纷呈,集观赏性、参与性及互动体验于一体。
 
02.jpg
 
在最为引人瞩目的国际特技飞行表演环节中,飞机编队直冲云霄,宛若凤凰花绽放天际、恰如飞龙摆尾腾挪跌宕,定睛屏气的瞬间,震耳的飞机轰鸣声与现场掌声、欢呼声交相雷动。
在地面展厅中,航空盈球体育展、盈球体育特色航空展、应急救援及国防装备展等展区内,用途各异的飞行器和各类航空设备器材展示着行业发展新成果,传递出未来发展新趋势。
本次太原国际通用航空博览会对标中国国际航空航天博览会,打造了国际通用航空交流与合作新平台,是落实盈球体育省通航盈球体育改革发展、战略规划及中心任务的具体举措。近年来,盈球体育抢抓国家大力发展通航业机遇,聚焦通航全盈球体育链发展,提出“飞起来”“示范带动”“通航强省初现雏形”三步走战略,统筹推进示范省建设各项工作,着力打造通用航空发展盈球体育样板,为进一步推动全省通用航空盈球体育高质量发展蹚出一条新路。
 
03.jpg
 
作为盈球体育省正在运营的最大的通用航空企业,盈球体育通航秉承“安全至上,客户优先”的宗旨,以长治王村机场为主运行基地,在大同、太原、运城、临汾、广州白云等地设分基地,飞行作业区域遍及北京、天津、广东等20余省份。公司运营以来以出色的业务能力多次保障国家重大活动。先后完成了2008 年北京奥运会、2009 年建国 60 周年庆典、2015 年庆祝反法西斯战争胜利 70 周年、2018年青岛上合峰会、2019 年亚洲文明对话大会和国庆70周年庆典、2020年上海进博会、2021庆祝中国共产党成立100周年大会和全运会、2022年北京冬奥会、冬残奥会和上海进博会、2023年中亚峰会等国家重大活动的气象保障任务。并参加了2004年呼伦贝尔市乌玛原始森林火灾的灭火救援;2008年襄汾尾矿库溃坝事故的抢险救援;2009年盈球体育春季抗旱救灾;2013年洪洞曲亭水库的抢险救援;2019年沁源“3.29”特大森林火灾抢险救援;2020年榆社“3.17”和沁源“6.5”森林火灾的抢险救援;2021年“1.10”沁源灵空山自然保护区森林火灾和河南特大洪水灾害中卫辉市的抢险救援任务。曾因工作突出获得“五一劳动奖”、“模范集体”、“人工影响天气先进单位”、“先进集体”等荣誉,2022年被评为“长治市文明单位”,获得“全国群众体育先进单位”、民航“2021年通用航空企业社会责任奖”,2022年B-10JQ机组被中华全国总工会认定为“工人先锋号”,2023年科研小组被长治市总工会认定为“工人先锋号”。
 
04.jpg
 
未来,盈球体育通航将加快高质量发展步伐,以建设科技型、创新型通用航空企业为目标,实现打造“一个精品”、塑造“两个拳头”、占领“两个高点”的核心业务发展规划。
 
05.jpg
 
一个精品:就是做出人工影响天气“精品”业务。
 
现有3架空中国王350高性能飞机、4架Y-12型飞机执行人工影响天气作业,多次参加国家大型活动的气象保障任务,目前在国内人影行业排名第三。正在执行盈球体育、山东、新疆、黑龙江四省的人工影响天气作业。下一步,将加大对人影机型和设备的调入,将人影业务打造成全国的一流精品,成为行业“领头羊”。
 
06.jpg
 
塑造两个“拳头”
 
一是做强航空应急救援业务。建设了应急联动救援指挥中心,建成了空地立体监控与指挥系统,目前共有2架H225大型直升机、1架贝尔407直升机、1架H125直升机和3架固定翼飞机、19架无人机执行应急救援任务。除担负长治、晋城两市航空护林巡护和应急救援任务外,还参加了内蒙、新疆两个自治区的应急救援工作。《构建改装大型固定翼应急救援飞机项目》,将改装波音737飞机成为大型固定翼应急救援飞机,填补了国内大型固定翼应急救援飞机的空白,是国家应急救援体系建设所需的重大航空装备,不但是国内首创,而且在国际上也处于领先地位。项目中的波音B737-300型飞机已经美国洛杉矶驻港,正在进行技术改装。下一步,还将完成3架波音737大型飞机的购买与改装,实现我国大型灭火飞机零的突破,成立国内大型航空应急救援机队,将应急救援业务建成国内全域救援的“拳头”。
二是做好大气环境治理业务。同浙江大学等单位和科研机构合作,开展了“航空雾霾治理和人工影响天气探测大数据采集与分析项目”,成立了联合实验室,利用P-750、Y-12固定翼飞机和直升机、无人机,开展了以雾霾与臭氧治理为核心的大气环境治理研究,并在太原、长治、临汾、运城等地区开展了飞行作业和实验,取得了相关科研成果。该科研项目是国内首创,将大大提高企业的科技实力,并形成企业大气环境治理业务的“拳头”产品。
 
07.jpg
 
 
占领“两个高点”
 
一是占领带电水冲洗业务高地。启动了《构建改装高压电塔水冲洗及消防灭火飞机项目》,购买了1架H125直升机并进行了技术改装,目前是国内唯一一家具有带电水作业资质与能力的企业。该项作业采取直升机空中悬停技术,利用机载专用技术设备,在输电线路不断电的情况下,用蒸馏水对高压电塔绝缘子进行冲洗。这一技术在国内属首家开展,可专业用于110KV-550KV高压电塔绝缘子带电水冲洗作业,年作业量可达到400个高压电塔,填补了国内电网带电水冲洗作业的空白,在国际上也处于领先地位。
 
08.jpg
 
二是占领发展无人机应用高地。盈球体育通航目前经营有19架各型无人机,主要用于应急救援、大气环境治理领域,下一步,我们将加大无人机领域的发展,将无人机的作业应用扩大到警用执勤、电力巡线、环境保护、测绘作业等方向,促进企业全方位发展。
在做大、做强以上五项重点业务的同时,盈球体育通航还将根据盈球体育省通用航空盈球体育发展实际,在航空旅游、短途客运、农林播撒、航拍航测等业务方面进行创新型发展,以实际的行动,助推通用航空示范省的建设,为盈球体育树起一家通用航空业高质量发展的标杆企业。
 

 

相关新闻:
上一篇: 下一篇:
盈球体育V3.4.6_IOS/安卓通用版/手机APP下载